martedì 1 dicembre 2020

Natale in tavola, torniamo alle tradizioni




Non amo riciclare i post. Ma sono sempre costretta a farlo, ultimamente, perché non ho un briciolo di tempo. E allora, equequa (come diceva mio nonno), il Natale in tavola. L'Avvento è già iniziato, ma vabè. 
E comunque, nonostante tutto l'attuale momento,

Buone Feste a tutti! 


Almeno quelle belle, tramandiamole. E spero sarà così sempre. Non me ne vogliano i progressisti o tutti quelli che si sentono annoiati se non disgustati dalle cose passate che tornano. Vorrei far loro notare che la storia è fatta di corsi e ricorsi, alla fine tutto si ripete, con alcune differenze, ovviamente, e bla bla, ma lo sfondo è sempre quello. E vorrei anche sottolineare che tradizioni come i piatti regionali delle feste non fanno del male a nessuno, anzi. Tra l'altro, a me sembra che tutti, ma proprio tutti, abbiamo dei riti, o delle attività preferite a cui ci attacchiamo e che non molliamo. Per alcuni, il Natale è una di quelle. Tralasciando, ovviamente, l'aspetto della fede, che vuole un discorso molto più ampio. Quindi, limitandoci all'aspetto leggero, forse ludico, della festa, godiamoci semplicemente la lettura delle ricette regionali, magari, chissà, prendendo spunto per la nostra tavola, mischiando o modificando anche a nostro gusto una o più prelibatezze di quelle che seguono. 
Dunque, buona preparazione al Natale a tutti, indistintamente. E buona lettura.

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